Gourmetabend am 25.11.2023

Kulinarischer Jahresabschluss im Licher Golf-Club.

Am 25.11.2023 kamen 34 Golfer:innen in den Genuss, die Saison zum 30 jährigen Jubiläum kulinarisch mit einem Gourmetabend beschliessen zu können. 

Unser Mitglied und ehemaliger Sternekoch Andreas Gerlach verwöhnte gemeinsam mit Luisas Restaurant die Teilnehmer: innen mit einem 7 Gänge Menü vom Feinsten. 

Luisa hatte mit ihrem Team das Restaurant dem Anlass entsprechend festlich dekoriert, die Tische schön eingedeckt und wartete mit einem tollen Service auf. So fühlte man sich schon gleich beim Eintritt ins Restaurant willkommen und die Teilnehmer: innen nutzten den Begrüßungschampagner ausgiebig, um sich zu unterhalten und auszutauschen. 

Daher ging es leicht verspätet mit zwei Amuse-Gueule „zur Sache“. 

Lachstatar, Kaviar und Schmand wurden von einem feinen Kartoffelsüppchen mit Champignons und Croutons abgelöst. Dazu der Champagner; ein gelungener Auftakt. 

Die das Menü begleitenden Weine wurden jeweils von unserem Mitglied Volker Valerius als Inhaber des Sekthauses Graeger präsentiert und in launiger Art und Weise erklärt. Dabei gelang es Volker neben dem einen oder anderen Anekdötchen auch viel Interessantes über Weinan- und Ausbau zu vermitteln. 

Weiter ging es mit einer leckeren Bouillabaisse von Atlantikfischen, Sc. Rouille und Röstbrot, abgerundet von einem fantastischen Chablis aus dem Burgund. 

Zum ersten Hauptgang, einem kross gebratenen und butterzarten Schweinebauch mit Petersilienwurzel, Pilzen an einem Schnittlauchsud gab es einen von Volker perfekt abgestimmten Grauen Burgunder aus Rheinhessen.  

Der zweite Hauptgang kam als Hirschfilet mit Kakaokruste an Gin Jus, Sellerie und rote Beete mit einer Kartoffeldampfnudel daher. Von Andreas auf den Punkt gebraten ein unumstrittenes Highlight des Menüs, welches durch einen leckeren spanischen Rotwein abgerundet wurde. 

Nach einem erfrischenden Himbeer Sorbet gab es zum krönenden Abschluss einen Schokoladengateau mit Vanillekirsche und Tonkabohneneis.  

Nach dem Menü wurden die Leistungen von Andreas, Luisa und ihrem Team und Volker mit großem Applaus und Anerkennung bedacht. Bei „Fachgesprächen“ und leckerem Wein klang der Abend gegen Mitternacht aus.

Für den Licher Golf-Club

Klaus Schöberl

-Spielführer-